Содержание статьи
Осень — пора сытных супов, которые радуют не только желудок, но и глаз своими яркими красками! Один из таких ярких (и внешне, и по вкусовым качествам) супов я предлагаю вам попробовать. Деликатная пряность имбиря, сладость тыквы, вкус креветок и нотка зеленого соуса чатни — пусть эта осень будет вкусной и согревающей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 600 г
- грудка индейки 300 г
- имбирь 2 ст.л.
- королевские креветки 200 г
- оливковое масло 2 шт.
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- мята 1 пучок(а)
- кинза свежая 1 пучок(а)
- йогурт 4 ст.л.
- молодой чеснок (зубчик) 3 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежье на небольшие куски размером 2–3 см.
Шаг 2
Сварите постный бульон из индейки: залейте филе индейки 1,5 л воды, когда вода закипит, снимите накипь и варите бульон уже на медленном огне до готовности. В готовый кипящий бульон добавьте нарезанную тыкву и варите ее до мягкости в течение 20–25 минут. Если у вас более крупные куски, то и время варки увеличится.
Шаг 3
Когда тыква станет мягкой, слейте большую часть бульона из кастрюли в отдельную посуду (я оставляю буквально 100–150 мл) и с помощью блендера пюрируйте тыкву с оставшимся бульоном до гладкости. Если констистенция будущего супа получается слишком густой, добавляйте понемногу бульон. Однако не делайте на этом этапе слишком жидкий суп, так как в него будут добавляться сливки.
Шаг 4
Добавьте в суп-пюре сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте суп-пюре со сливками, тщательно помешивая, но не доводя до кипения. Посолите по вкусу и добавьте натертого на мелкой терке имбиря. На такой объем супа я обычно использую 1,5–2 ст. л. имбиря, но вы можете уменьшать или увеличивать остроту по своему вкусу.
Шаг 5
Пока варится суп, обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. Если хочется большей яркости вкуса, можно к готовым креветкам, снятым с огня, добавить еще мелко натертой апельсиновой цедры — получается очень интересно!
Шаг 6
Приготовьте индийский зеленый чатни: для этого измельчите в блендере листья мяты и кинзы с чесноком и йогуртом.
Шаг 7
Разлейте теплый суп по пиалам, в каждую аккуратно выложите креветки и полейте зеленым чатни.
Получается очень насыщенно, пряно и по-осеннему согревающе!
Источник: gastronom.ru