Домашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 3-5 шт
Фарш 200 г
Картофель 2-3 шт
Веточки укропа 2-3 шт
Рис 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: kedem.ru