Содержание статьи
Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свекла печеная 600 г
- горчица столовая 250 г
- хрен сливочный 250 г
- вода минеральная 1 л
- уксус яблочный 30 г
- соль 15 г
- яйцо 1 шт.
- редис 20 г
- огурцы 20 г
- сметана 300 г
- опилки 2 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Запекаем свеклу в печи 2 часа при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца.
После нарезки слайсами режем овощи соломкой.
Белки также режем соломкой
Шаг 2
Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.
Шаг 3
Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Высьавляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.
Источник: gastronom.ru