Содержание статьи
В наборе ингредиентов этого супа пальма первенства принадлежит бульону, приготовленному из запеченного каркаса курицы с овощами. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- куриный каркас 1 шт.
- суп
- куриный бульон 1.2 л
- зубчики чеснока 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картфель 3 шт.
- сливочное масло 30 г
- сливки Parmalat Chef 33% 200 мл
Для фрикаделек:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.
Шаг 2
Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.
Шаг 3
Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Шаг 6
Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
Подавать с петрушкой.
Источник: gastronom.ru