Сливочный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото

0
65

В наборе ингредиентов этого супа пальма первенства принадлежит бульону, приготовленному из запеченного каркаса курицы с овощами. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фрикаделек:

  • фарш свиной 400 г
  • чеснок гранулированный 2 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Выложите каркас курицы и крупно нарезанные овощи. Запекайте 30-40 минут при 200 С. Запекание курицы придает бульону не только красивый цвет, но и невероятно ароматный и насыщенный вкус.

Шаг 2

Готовую курицу с овощами залить водой, довести до кипения и варить при медленном кипении 1 час. Готовый бульон процедить. Если используете не весь бульон, остатки можно заморозить для дальнейшего использования. Для сегодняшнего супа вам понадобится 1,2 литра.

Шаг 3

Для супа лук и половинку сладкого болгарского перца нарезать кубиками, также нарезать картофель, чеснок порубить, а морковь натереть на терке.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить морковь и перец и продолжить тушение еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.

Шаг 6

Для фрикаделек соединить все ингредиенты и хорошо вымесить или отбить. Сформовать фрикадельки размером со средний грецкий орех и выложить в кипящий суп. Проварить 5-7 минут. Влить сливки, посолить по вкусу, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 7

Подавать с петрушкой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here