Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

0
67

Вкуснейшие ватрушки с творогом, украшенные косичкой из теста.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • начинка:
Для начинки:
Для теста:
  • масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 70 г
  • дрожжи 10-11 г+50 мл воды
  • мука 550 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.
Шаг 2
В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.
Шаг 3
Начинка. В творог всыпать сахар, вбить яйца, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог.
Шаг 5
Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here