Содержание статьи
Вкуснейшие ватрушки с творогом, украшенные косичкой из теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- начинка:
Для начинки:
Для теста:
- масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
- масло растительное 100 мл
- вода 200 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 70 г
- дрожжи 10-11 г+50 мл воды
- мука 550 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто. В тёплой воде (50мл) растворить дрожжи, добавить щепотку сахара. Дать дрожжам подняться.
Шаг 2
В воде растворить соль и сахар. В большой чаше смешать муку, воду с сахаром и солью, масло сливочное, растительное масло, поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Накрыть полотенцем или плёнкой и поставить в тёплое место для расстойки., приблизительно на 1 час.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 части. Тоже самое и с начинкой. Из каждого кусочка теста отделить по 1/3 для косички. Разделить их на три части, скатать жгутики и сплести 3 косы для украшения. Оставшие 3 части теста раскатать в 3 лепешки. Сверху каждой из лепёшек по краю уложить косички, стык соединить. В центр каждой ватрушки выложить творог.
Шаг 5
Выложить ватрушки на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 мин.
Источник: gastronom.ru