Содержание статьи
Красотка Джоли любит вкусно поесть, но так, чтобы не навредить своей потрясающей фигуре. Рецепт этого лукового супа она узнала у шефа в небольшом ресторанчике, с тех пор актриса частенько готовит его для своих детей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л мясного или овощного бульона
- 4–5 картофелин
- 4 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
- 100 мл сливок 11%
- 2 желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. муки
- 3 ломтика белого хлеба
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель почистите и нарежьте дольками. Лук-порей разрежьте вдоль, хорошо промойте холодной водой и нарежьте небольшими полукольцами.
Шаг 2
Доведите до кипения бульон, добавьте овощи и варите до готовности. Измельчите блендером в пюре и отлейте 1 половник супа, чтобы он немного остыл.
Шаг 3
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте в суп и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 4
Желтки смешайте со сливками, добавьте половник остывшего супа и хорошо размешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю с горячим супом, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, 5 мин. Подавайте суп с гренками.
Источник: gastronom.ru