Картофельно-тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

0
93

Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей — картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.

Шаг 2

Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.

Шаг 3

Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4

В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.

Шаг 5

Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.

Шаг 6

Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.

Шаг 7

Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.

Шаг 8

Варёный картофель потолочь в пюре.

Шаг 9

Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.

Шаг 10

Влить сливки, перемешать.

Шаг 11

Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.

Шаг 12

Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.

Шаг 13

Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here