Содержание статьи
Яркий по цвету, нежный по консистенции, лёгкий в приготовлении и для желудка суп-пюре из простого набора овощей — картофель, тыква, лук. Суп можно подать в качестве первого на обед или на ужин.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 1.2 кг
- тыква (очищенная) 700 г
- репчатый лук 1 шт.
- сливки Parlamat CHEF 20 % 150 мл
- сливочное масло 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву я подготовила заранее. Вес тыквы без кожуры. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера. Положить в кастрюлю, залить водой (примерно 4 ст.) и отварить до мягкости.
Шаг 2
Картофель почистить, вымыть, нарезать некрупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Шаг 3
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4
В сковороду положить сливочное и оливковое масла, разогреть.
Шаг 5
Выложить в сковороду нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, помешивая, до карамелизации.
Шаг 6
Из кастрюли с тыквой вылить часть отвара, оставив примерно 1 стакан.
Шаг 7
Пюрировать тыкву блендером. Если остаются волокна, то протереть через сито.
Шаг 8
Варёный картофель потолочь в пюре.
Шаг 9
Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать, взбить блендером.
Шаг 10
Влить сливки, перемешать.
Шаг 11
Выложить в суп обжаренный лук, перемешать.
Шаг 12
Положить в суп по вкусу соль, свежемолотый чёрный перец и свежемолотый мускатный орех, перемешать. Поставить суп на огонь и довести до кипения, всё время помешивая.
Шаг 13
Разлить суп по тарелкам, подать к столу, по желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru