Содержание статьи
Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки — отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров… Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко — 200 мл.
- дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.
- сахар — 100 г.
- яйцо — 2шт.
- сливочное масло — 80 г.
- соль — 0, 5 ч.л.
- 520 г. муки
- тыквенное пюре — 150 мл.
- 80 г. сливочного масла для смазывания теста
для начинки :
- сахар 200 г.
- корица молотая — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром.
Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
Далее сформировтаь булочки
Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.
Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей.
Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой.
Далее сформировтаь булочки
Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть.
Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой.
Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru