Тыквенные синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото

0
33

Синнабоны — частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить тыквенные синнабоны, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется вообще, она скорее придает красивый вид булочкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ
    для начинки:
    для смазывания:
    • 140 г. творожного сыра
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 30 г. мягкого сливочного масла
    для теста :

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
    Шаг 2

    Для начинки сахар перемешать с корицей.
    Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.
    Шаг 3
    Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.
    Шаг 4

    Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.
    Шаг 5

    Уютного осеннего вечера Вам!

    Источник: gastronom.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here