Содержание статьи
Синнабоны — частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить тыквенные синнабоны, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется вообще, она скорее придает красивый вид булочкам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
- сахар 3 ст.л.
- корица молотая — 2 ч.л.
для смазывания:
- 140 г. творожного сыра
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 30 г. мягкого сливочного масла
для теста :
- 260 г. муки
- теплое молоко — 100 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- 100 г. тыквенного пюре
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры — 50 г.
- соль — 1/ 4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Для начинки сахар перемешать с корицей.
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Уютного осеннего вечера Вам!
Источник: gastronom.ru