Содержание статьи
Ароматный, с нежной структурой десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- сливки 33% 200 мл
- творог 500 г
- сахарная пудра 80 г
- желатин 10 г
- вода 100 мл
- лимон 1 шт.
- груши 2 шт.
- сухое вино 250 мл
- ванильный сахар 10 г
- желе для торта
Для основы:
- ванильные сухарики 200 г
- миндаль молотый 50 г
- сливки 20% 8 ст.л.
- сливочное масло 125 г
- лимончелло 2 ст.л.
- сахар 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.
Шаг 3
Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.
Шаг 4
Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
Шаг 6
Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.
Источник: gastronom.ru