Содержание статьи
Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 90 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- миндаль — 50 г
- джем апельсиновый — 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.
Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.
Вводим в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.
Вводим в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Шаг 2
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут.
На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком
Приятного аппетита!
На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru