Линцерское печенье с апельсиновым джемом , пошаговый рецепт с фото

0
66

Легендарный австрийский рождественский десерт с апельсиновой начинкой.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния.
Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем.
Вводим в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.
Шаг 2
Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 минут.
На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here