Содержание статьи
Такой чизкейк лучше подавать теплым — он идеально пропитается ароматным соком клубники, слегка припущенной с сахаром и сливочным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г клубники
- 350 г самого жирного творога
- 50 г сметаны жирностью от 20%
- 2 средних яйца
- 50 г сахара + 1 ст. л.
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. сливочного масла + еще немного для формы
- молотый кардамон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом и выложите в нее получившуюся массу.
Шаг 3
Установите форму в форму большего размера, влейте воду – как можно больше. Поставьте чизкейк запекаться на водяной бане на 40 мин.
Шаг 4
Тем временем растопите масло с 1 ст. л. сахара, положите ягоды (крупные можно нарезать) и немного потомите, 2–3 мин. Снимите с огня и подавайте к теплому чизкейку.
Источник: gastronom.ru