Содержание статьи
Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте шагам нашего рецепта, и мы научим вас, как легко и просто сотворить десерт на домашней кухне. Как и всю выпечку, мы начнем с приготовления морковного бисквита. В год кролика без этого овоща не обойтись. Морковь мы будем использовать свежую, так десерт получится более сочным и нежным. Выпекаем два коржа. Один бисквит мы оставим целым – это будет голова нашего зверька. А от второго с каждой стороны отрежем два полукруга – это будут ушки. Серединка станет бантиком. Покроем торт разноцветным кремом на основе сливочного сыра и, вуаля, десерт готов. Дети, да и взрослые, точно придут в восторг от такой выпечки в Новый год.
- мука – 200 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- морковь – 4 шт.
- оливковое масло – 150 мл
- кешью – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- апельсин – 1 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- ваниль – 5 г
- корица – 5 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сливочное масло – 20 г
- сливочный сыр – 500 г
- сахарная пудра – 150 г
- черный, зеленый и розовый краситель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить торт на год кролика, вам понадобится свежая морковь. Хотя, иногда используют и вареную. Этот фактор не сильно влияет на вкус десерта. Если морковь очень сочная, не отжимайте ее, а просто увеличьте время выпечки.
Источник: gastronom.ru