Содержание статьи
Делюсь рецептом нашего любимого медовика со сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар 150 г
- мед 70 г
- слив масло 100 г
- яйца 2 шт.
- сода 7 г
- мука 410 г
- сметана 30% 400 г
- сливки 35% 400 г
- сахарная пудра 6 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле вскипятить масло с сахаром и медом. Когда закипит, добавьте соду и варите еще 30 секунд. Охладите смесь в течение 10 минут, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и приготовьте тесто.
Шаг 2
2. Разделить тесто на 10-12 частей и очень тонко раскатать. Приблизительно толщиной 2 мм. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Сделать крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и снова взбить. Выложить крем на каждый корж. Обмажьте края кремом и оставьте торт на 6-10 часов в холодильнике. Обрезки измельчите и положите сверху торта.
Источник: gastronom.ru