Содержание статьи
Муссы — беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г горького шоколада (70–80% какао)
- 350 мл сливок жирностью 30–38%
- 100 г мелких маршмеллоу
- 150 г мармелада «Апельсиновые дольки»
- свежие ягоды для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.
Шаг 2
Шаг 3
Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.
Источник: gastronom.ru