Содержание статьи
Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г мягкого козьего сыра
- 200 г сливочного сыра
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 9 г листового желатина
Для мармелада:
- 8 красных сладких перцев
- 150 г сахара
- 30 г красного винного уксуса
- 5 г яблочного пектина
Для основы:
- 80 г сухих сырных крекеров
- 50 г жареного миндаля
- 20 г жареных тыквенных семечек
- 40 г сливочного масла
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.
Шаг 3
Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2–3 мин., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.
Источник: gastronom.ru