Шоколадный кекс с изюмом, пошаговый рецепт с фото

0
48

Вкусный нежный мегашоколадный кекс на завтрак для сладкоежек!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымоченный в роме изюм придает аппетитному шоколадному кексу особый вкус и аромат. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите изюм в маленькую пиалу, залейте ромом и оставьте на 30 мин. Взбейте масло с сахаром в пышный крем,
Шаг 2
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
Вымешайте тесто до однородного состояния. В конце добавьте изюм с ромом. Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Шаг 4

Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте любыми ягодами. У меня замороженные ягоды. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here