Содержание статьи
Вкусный нежный мегашоколадный кекс на завтрак для сладкоежек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сливочное масло 150 г
- сахарный песок 150 г
- яйцо 3 шт.
- какао-порошок 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- шоколад 100 г
- ягоды для украшения
- ром 0,5 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Просейте сверху муку. Добавьте разрыхлитель и какао-порошок.
Вымешайте тесто до однородного состояния. В конце добавьте изюм с ромом. Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Вымешайте тесто до однородного состояния. В конце добавьте изюм с ромом. Переложите тесто в форму, сделайте в центре небольшое углубление. Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки. Дайте кексу полностью остыть.
Шаг 4
Аккуратно полейте кекс растопленным шоколадом. Украсьте любыми ягодами. У меня замороженные ягоды. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru