Содержание статьи
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: несмотря на то, что на просторах интернета имеется огромное количество рецептов этого лакомства, действительно хороших среди них немного. Вот так попробует человек приготовить по ним раз-другой и прекращает попытки, потому что «не то». А уж если он был знаком с советским овсяным печеньем — тем более! Уж что-что, но оно в те времена было каким-то необыкновенно вкусным. Спешим обрадовать тех, кто ностальгирует: наше овсяное печенье очень похоже на советское. Ну а «купать» его в шоколаде или нет — решать только вам!
- сливочное масло – 160 г
- мука – 120 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- овсяные хлопья – 150 г
- очищенные грецкие орехи – 60 г
- коричневый сахар – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- шоколад – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуются овсяные хлопья категории «экстра». А вот растворимые лучше не брать, иначе текстура выпечки будет недостаточно выраженной.
Источник: gastronom.ru