Овсяное печенье с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

0
46

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: несмотря на то, что на просторах интернета имеется огромное количество рецептов этого лакомства, действительно хороших среди них немного. Вот так попробует человек приготовить по ним раз-другой и прекращает попытки, потому что «не то». А уж если он был знаком с советским овсяным печеньем — тем более! Уж что-что, но оно в те времена было каким-то необыкновенно вкусным. Спешим обрадовать тех, кто ностальгирует: наше овсяное печенье очень похоже на советское. Ну а «купать» его в шоколаде или нет — решать только вам!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 3
В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.
Шаг 5
Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.
Шаг 6
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.
Кстати

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуются овсяные хлопья категории «экстра». А вот растворимые лучше не брать, иначе текстура выпечки будет недостаточно выраженной.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here