Содержание статьи
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки
- 1 стакан шоколадных капель (или 150 г нарезанного шоколада)
- 100 г шоколада
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите сливочное масло комнатной температуры в чашу миксера, добавьте просеянную сахарную пудру и соль и взбейте на высокой скорости до состояния легкого крема. Периодически останавливайте миксер и собирайте лопаткой масло со стен миски. В конце добавьте ванильный экстракт.
Шаг 2
Просейте муку и высыпьте к взбитому маслу. На низкой скорости миксера быстро смешайте муку с маслом. Не вымешивайте тесто, достаточно просто перемешать.
Шаг 4
Разделите тесто пополам, из каждой части сформируйте цилиндр диаметром 4 см. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Застелите противни бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 175 °С.
Шаг 6
Шаг 7
Остудите печенье на противне и только потом переложите на блюдо. Испеките вторую порцию теста.
Шаг 8
Разломайте шоколад на кусочки и растопите на плите или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая).
Кстати
Чтобы скатать тесто в ровные цилиндры было проще, можно использовать втулку от бумажных полотенец.
Источник: gastronom.ru