Содержание статьи
Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для белого мусса:
- сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
- желатин 6 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
Для брауни:
- шоколад темный горький 70% 120 г
- сливочное масло 120 г
- сахар 90 г
- мука 50 г
- яйцо куриное 2 шт.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Для фисташкового мусса:
- сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
- шоколад белый 100 г
- молоко 80 мл
- сахар 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- фисташковая паста 2 ст.л.
- желатин 10 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 7
Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.
Шаг 8
Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Шаг 9
Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.
Шаг 11
Шаг 12
Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!
Источник: gastronom.ru