Содержание статьи
Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже! И помните, что самой сложной задачей для вас будет уберечь лимонный чизкейк от посягательств домочадцев, для которых трехчасовое охлаждение десерта может показаться просто бесконечным.
- лимонная цедра – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 стакана
- мягкий творог – 750 г
- яйца – 3 шт.
- лимонная цедра – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- сливочное масло – 125 г
- сдобное печенье – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед подачей на стол такой чизкейк можно украсить тонко наструганной цедрой, кружочками лимона, а также листочками свежей мяты или, что еще лучше, мелиссы.
Источник: gastronom.ru