Варенье из аронии с грушами и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

0
57

Очень вкусное и ароматное варенье! Зимой вы будете наслаждаться им за чашечкой чая и вспоминать погожие деньки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кусочками и засыпать половиной сахара. Оставить на несколько часов для выделения сока.
Грецкие орехи почистить от скорлупы, нарубить крупными кусочками и прогреть до появления аромата на сухой сковороде или в микроволновке.
Шаг 2
Когда выделится много грушевого сока, поставить кастрюлю на огонь и прогреть. Добавить промытые ягоды черноплодной рябины и довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Оставить до полного остывания. Такие манипуляции провести еще три раза.
Шаг 3
Когда будет происходить кипячение в последний раз, отправить в кастрюлю кусочки грецкого ореха и проварить всё вместе.
Разложить варенье по сухим стерилизованным банкам и отправить на хранение.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here