Учёные проанализировали диету более 75 000 человек, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.
Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.
Теперь ученые утверждают, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта.
Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.
Так что едим натуральные йогурты и сыры и живем долго и счастливо!
Здесь читайте про самые экзотические вкусовые добавки к натуральному йогурту, а здесь — как приготовить домашний йогурт. Про сыр: 5 необычных продуктов, с которыми его можно и нужно есть и идеальные сочетания для молодых сыров.
Источник: gastronom.ru