В отеле, расположенном в самом центре исторического Ростова-на-Дону, уже давно рассматривали идею создания на крыше самостоятельного пространства. С момента открытия «39» здесь была lounge-зона с коктейльным баром, а летом 2021 на площадке запустили отдельный проект – ресторан-бар Rooftop 39 с видом на старую часть города.
Rooftop 39 также стал первым заведением в Ростове-на-Дону со своим летним огородом – коллекция высаженных на нем овощей и трав сразу попадает на стол – тыква, шалфей, манарда и чабер. За кухню нового заведения отвечает шеф-повар бутик-отеля «39» Максим Артюхов, разработавший в этом сезоне меню с гриль-акцентами, хитами которого уже стали тапас с паштетом из цыпленка, жареный халуми с тапенадом из оливок, сморчки в сливочном соусе с муссом из лосося и перепелка на гриле с черничным конфитюром. В концепцию меню также входят пейринги с лучшими местными винами – работа с донскими фермерами и виноделами привела к расширенной карте российских вин, а также постоянным обновлениям меню блюдами из локальных продуктов.
Выдержки из меню:
- Тапас с паштетом из цыпленка (390 рублей)
- Жареный халуми с тапенадом из оливок (710 рублей)
- Сморчки в сливочном соусе с муссом из лосося (1340 рублей)
- Перепелка на гриле с черничным конфитюром (890 рублей)
Адрес: Ростов-на-Дону, Шаумяна, 39, 7 этаж
Источник: gastronom.ru