На Васильевском острове Санкт-Петербурга открылась небольшая частная конфетная фабрика “Культура”. Каждый день тут готовят тягучие брауни, воздушное “птичье молоко”, квадратики шоколада, игривые драже и сочные кексы. Весь процесс создания сладостей можно наблюдать сквозь стеклянные стены и огромные окна.
Фабрика находится в историческом здании Кожевенного завода XIX века. Именно в этих комнатах когда-то находились дубильные ванны. В “Культуре” восстановили и старинную кирпичную кладку, и даже плитку в цехах.
Конфеты "Культура" продают в исторических интерьерах.
“Мы хотим возродить культуру наслаждения сладостями, — говорит создатель фабрики Дмитрий Рязанов, — когда чувствуешь восторг, пробуя новое, когда забегаешь за кусочком кекса к чаю по пути в гости. Когда сам становишься немножко создателем, собирая мозаику из сладостей, чтобы подарить любимым".
“Мы хотели создать идеальную конфету”, — продолжает бренд-кондитер Женя Шефер. Она окончила академию Le Cordon Bleu, работала в Париже, Барселоне, Бомбее и Стокгольме, а теперь делает конфеты ручной работы в Питере.
При фабрике работает конфетная — магазин сладостей, где продают свежие конфеты, варят шоколад и кофе Конфеты можно купить как по штучке (50-100 руб.) и съесть немедленно, так и собрать коробку из 4, 9, 25 и больше любимых вкусов (360-2000). Каждое утро здесь устраивают путешествие по миру и пекут традиционную выпечку разных стран, Например, ароматные шведские булочки с кардамоном или наши ватрушки из детских воспоминаний.
Источник: gastronom.ru