Содержание статьи
ингредиенты на 3
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
500 гркг
350 гркгшт.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дижонская горчица
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Твёрдый сыр
70 гркгстак.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.
В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом. Оставьте постоять минут на 15.
Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.
Разбейте в чашу яйца и муку.
Всю массу перемешайте до однородного состояния.
Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.
Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Источник: 1000.menu