Котлеты из индейки для детей рецепт с фото пошагово

0
72

ингредиенты на 3

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Филе индейки

500 гркг

Лук репчатый

1 гркгшт.

Молоко

200 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Батон

150 гркг

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Панировочные сухари

0.3 гркгстак.стол.л.десерт.л.

Вода

150 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать котлеты из индейки для детей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо индейки прокрутите через мясорубку и превратите его в фарш. Можно купить и готовый фарш. В данном случае я предпочитаю делать фарш самостоятельно, так как точно знаю из продукта какого качества он сделан.

  • Шаг 2:

    Батон замочите в молоке и оставьте немного полежать, чтобы он хорошенько размок.

  • Шаг 3:

    Готовый фарш индейки поместите в просторную чашу. Лук очистите, ополосните в холодной воде. Можно пропустить лук через мясорубку вслед за мясом или же просто очень мелко нарезать. Измельченный лук добавьте в чашу к фаршу.

  • Шаг 4:

    Размокший батон отожмите от молока и, так же пропустив через мясорубку, добавьте в чашу к мясу. Батон, добавленный в котлеты, сделает их мягче и сочнее. Разбейте в чашу одно яйцо.

  • Шаг 5:

    В мясную массу добавьте немного соли. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом до однородного состояния. Если фарш жидковат, то в него можно добавить немного манки. Всю мясную массу слегка отбейте о дно чаши, чтобы фарш стал более плотный и готовые котлетки не разваливались.

  • Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Котлетки обжарьте с двух сторон совсем немного, чтобы они слегка схватились.

  • Шаг 7:

    Затем подлейте в сковороду горячую воду, накройте крышкой и доведите их до готовности на небольшом огне. Будет достаточно потушить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 8:

    Готовые котлетки из индейки для детей получаются мягкими и очень нежными. Любимый детский гарнир — это макароны. Дополните ими котлетки и зовите детей к столу.
    Приятного аппетита!

  • Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here