Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Манка
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Творог
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Молоко
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Манка
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы6Соль
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы7Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
183 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 30 / 32 |
Н9 / С36 / В55 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 161 003Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
162
способ приготовления
Самое главное в приготовлении запеканки как в детстве и, наверное, в наше время самое сложное — это выбрать настоящий хороший творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка.
Если вы на диете или просто следите за фигурой, то можно взять и обезжиренный творог, а сахар заменить на сахарозаменитель.
Детям же больше нравится, когда запеканка очень сладкая, поэтому я иногда добавляю 4 столовые ложки сахара вместо 3. Тогда детвору за уши не оттащишь от детсадовской запеканки.
И так, займемся приготовлением!
1. Для начала в старинном рецепте творожной запеканки необходимо дважды перетереть творог через сито, чтобы в запеканке не попадались крупинки творога.
Но так как мы живем в век высоких технологий, мы пропустим это изнурительное занятие и воспользуемся блендером. Поэтому сразу переходим к шагу 2.
2. Творог перемешиваем с сахаром, солью и молоком. Чтобы творожная смесь была однородной, для перемешивания используем погружной блендер. Если блендера нет, то можно как вариант пропустить творог через мясорубку.
3. Добавляем яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Оставляем творожную массу на 15 минут, чтобы манка набухла.
4. Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Форма подойдет любая как силиконовая, так и металлическая. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3-4 сантиметров, иначе запеканка не пропечется.
5. Выливаем тесто для запеканки в форму, разравниваем при помощи лопатки либо ложки.
6. Ставим форму в заранее прогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут (в зависимости от Вашей духовки время приготовления может меняться).
7. Готовой творожной запеканке даем остыть, чтобы она держала форму при нарезании. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, свежими фруктами, ягодами или с джемом, вареньем, повидлом. В детском саду такую творожную запеканку чаще всего подают, поливая сгущенным молоком.
Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!
Источник: 1000.menu