Содержание статьи
ингредиенты на 2
порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Для приготовления молочного супа с вермишелью потребуется свежее качественное молоко, безусловно натуральное. Лучше всего если это будет хорошее деревенское молоко от бабушек. Для того, чтобы молоко лучше усваивалось и для снижения его жирности добавляют немного воды. Также потребуется немного мелкой вермишели (типа "паутинка"), сахарный песок и чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. По желанию можно добавлять ванильный сахар.
В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, поместите молоко, влейте воду, добавьте сахарный песок и мелкую соль, перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до кипения. Пожалуйста, не оставляйте молоко без присмотра, чтобы оно не сбежало! Периодически можно помешивать содержимое кастрюли, чтобы растворились сахар и соль.
В кипящее молоко положите по частям мелкую вермишель, перемешайте, чтобы вермишелинки не слипались. Доведите до кипения и проварите на минимальном огне несколько минут. Вермишель быстро варится, но можно оставить готовый молочный суп с вермишелью на 15-20 минут под крышкой, предварительно сняв с огня, чтобы вермишель сильнее разбухла и суп стал гуще.
По желанию в готовое блюдо можно положить немного сливочного масла.
Не стоит готовить такой суп впрок, он хорош и полезен в свежеприготовленном виде. Суп готовиться быстро, поэтому чем разогревать очередную порцию лучше сварить ее, затратив ненамного большое времени для этого.
Источник: 1000.menu