Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке рецепт с фото

0
45

ингредиенты на 8

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Творог

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Разрыхлитель

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриные яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванилин

0.2 грчайн.л.

Сливочное масло

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахарная пудра

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу   Удалить все группы1Творог
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Сметана
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Разрыхлитель
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Мука
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы6Куриные яйца
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы7Ванилин
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы8Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы9Сахарная пудра
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:

в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

31 /
28 /
41
Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 143 818Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
282

способ приготовления

Творог выбирайте не слишком влажный и не сухой, жирностью не менее 9% (а лучше домашний). Он должен быть не просто свежим, а качественным, не пастообразным, не творожным продуктом и, что особенно важно, он не должен быть слишком влажным. Если творог влажный, то пропорции сухих ингредиентов и жидкостей придется менять. Из влажного творога запеканка получится жидкая и, с большой долей вероятности, не пропечется. Сметана тоже должна быть густая и жирная, не менее 20%. При использовании качественных ингредиентов и правильном выборе режима приготовления, запеканка обязательно получится.

1. Переложите творог в глубокую миску.
2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки положите к творогу.
3. Добавьте в миску сметану, ванилин и пару чайных ложек сахара, перемешайте. Взбейте блендером до однородности и воздушности.
4. Положите просеянную муку и разрыхлитель, снова взбейте. Тесто должно быть как густая сметана.
5. Также взбейте белки до пены, насыпьте оставшийся сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
6. Небольшими порциями переложите взбитые белки в тесто, перемешивайте каждый раз.
7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
8. Вылейте в чашу тесто. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 32 минуты. В зависимости от модели вашей мультиварки, ее мощности время может меняться. Если нужно допечь запеканку, выставьте дополнительное время.
9. Готовую запеканку выньте из чаши, дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.

Запеканку можно подавать к столу, украсив, например, ягодами или фруктами, посыпав раскрошенным шоколадом. Экспериментируйте!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Источник: 1000.menu

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here