Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Для бисквита::
Яйца
8 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
460 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
460 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
320 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
160 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Для крема::
800 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Дополнительно::
30 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пищевой краситель
1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления торта подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1.
В отдельный ковш налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне, чтобы масло полностью растаяло.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Взбитые яйца станут немного гуще.
К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.
Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.
Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки.
Испеките каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.
Бисквиты остудите.
Полтора бисквита уйдет на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит на режьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали. Должно получиться, примерно, как на фото.
Для приготовления крема понадобятся жирные сливки, жирностью не менее 33%, и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку.
Шоколад нагрейте вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и, при необходимости, подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать.
На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.
Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.
Затем, с помощью пищевого красителя, сделайте цветной крем. Например, желтый. И украсьте машинку со всех сторон.
Немного черного крема на колеса и голубого для украшения.
Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и крем застыл.
Так же, можно сделать машинку розового цвета.
Готовьте с удовольствием!
По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.
Источник: 1000.menu