Рисовая каша как в детском саду рецепт с фото пошагово

0
64

ингредиенты на 5

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рис

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Рис возьмите круглый — он хорошо разваривается и каша получается более однородная.
    Молоко можно брать любой жирности.

  • Шаг 2:

    Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. Обычно для этого хватает промыть его 3-4 раза.
    Всю лишнюю воду с него слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться в воде.
    Для приготовления молочных каш, я рекомендую использовать антипригарную кастрюлю, чтобы молоко не пригорало.
    Так же, можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном.

  • Шаг 4:

    В кипящую воду выложите промытый рис. Доведите все до кипения. Проварите рис минут 5 на среднем огне.

  • Шаг 5:

    Отдельно доведите до кипения молоко, чтобы при добавлении к рису не было перепада температуры и каша продолжила вариться.
    Кипящее молоко влейте в кастрюлю с рисом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 5-7 минут, на медленном огне.
    Периодически кашу необходимо помешивать и следить, чтобы она не пригорала.

  • Шаг 6:

    Рис заметно увеличится в объеме и каша станет гуще. Если вам больше нравится жидкая каша, то можно регулировать её консистенцию добавлением молока или воды. Учитывайте то, что, постояв, каша станет еще гуще.
    Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять с накрытой крышкой еще минут 15.

  • Шаг 7:

    Рисовая каша готова!
    Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. В кашу можно добавить немного сливочного масла, джем, свежие фрукты или ягоды.
    Приятного аппетита!

  • Рисовая каша она содержит большой набор витаминов и микроэлементов. Выводит из организма токсины и вредные вещества и обволакивает кишечник, способствуя восстановлению желудочно-кишечного тракта.
    Хранить такую кашу в готовом виде можно в холодильнике, в течение 2-3 дней. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи, добавив немного воды или молока.

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here