Содержание статьи
ингредиенты на 5
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Рис возьмите круглый — он хорошо разваривается и каша получается более однородная.
Молоко можно брать любой жирности.
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. Обычно для этого хватает промыть его 3-4 раза.
Всю лишнюю воду с него слейте.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться в воде.
Для приготовления молочных каш, я рекомендую использовать антипригарную кастрюлю, чтобы молоко не пригорало.
Так же, можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
В кипящую воду выложите промытый рис. Доведите все до кипения. Проварите рис минут 5 на среднем огне.
Отдельно доведите до кипения молоко, чтобы при добавлении к рису не было перепада температуры и каша продолжила вариться.
Кипящее молоко влейте в кастрюлю с рисом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 5-7 минут, на медленном огне.
Периодически кашу необходимо помешивать и следить, чтобы она не пригорала.
Рис заметно увеличится в объеме и каша станет гуще. Если вам больше нравится жидкая каша, то можно регулировать её консистенцию добавлением молока или воды. Учитывайте то, что, постояв, каша станет еще гуще.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять с накрытой крышкой еще минут 15.
Рисовая каша готова!
Разложите её по тарелкам и подавайте к столу. В кашу можно добавить немного сливочного масла, джем, свежие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Рисовая каша она содержит большой набор витаминов и микроэлементов. Выводит из организма токсины и вредные вещества и обволакивает кишечник, способствуя восстановлению желудочно-кишечного тракта.
Хранить такую кашу в готовом виде можно в холодильнике, в течение 2-3 дней. При необходимости её можно разогреть в микроволновой печи, добавив немного воды или молока.
Источник: 1000.menu