Содержание статьи
ингредиенты на 8
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сухое молоко
350 гркгстак.стол.л.десерт.л.
150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Сухое молоко
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы2Сливочное масло
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы3Молоко
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы4Сахар
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы5Фундук
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы6Кокосовая стружка
Кол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порции
во всех порциях
в 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
485 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 32 / 51 |
Н49 / С0 / В51 |
Время приготовления: 3 ч 50 мин
PT3H50M
Опубликовано: Milla
Просмотров: 15 286Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
22
способ приготовления
Осталось много детской смеси? Возникает вопрос: что же с ней делать? Можно приготовить вкусное лакомство, которое будет в разы полезнее магазинных конфет. Такое угощение можно давать и детям, но придется оно по вкусу также и взрослым. Процесс готовки предельно простой и в этом легко убедиться:
1. Сливочное масло помещаем в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему сахарный песок, вливаем указанное количество молока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем нагревать смесь, иногда помешивая. Масло и сахар должны полностью растаять. Ждем, когда смесь закипит, и сразу же снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кастрюли в покое на 10 минут. Накрывать ее крышкой не нужно — пусть масса медленно остывает.
2. В это время моем фундук (можно использовать любые орешки, кусочки сухофруктов или и вовсе обойтись без начинки), обсушиваем его бумажным полотенцем.
3. Когда пройдет 10 минут, начинаем частями добавлять детское питание, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Масса должна стать гладкой, однородной, все ингредиенты в ней должны хорошо объединиться.
4. Следующий этап — формирование конфет. Для этого от теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них шарики, а внутрь кладем орешек (или другую выбранную начинку).
Каждую получившуюся конфетку обваливаем в кокосовой стружке, которую высыпаем на плоскую тарелку. Выкладываем конфеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Убираем противень с конфетами на 2-3 часа в холодильник. Когда пройдет это время, конфеты будут готовы для подачи на стол к чаю.
Получаются они и правда вкусными — родные оценят!
Теплого и уютного чаепития в кругу семьи!
Источник: 1000.menu