Содержание статьи
ингредиенты на 10
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
420 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриные яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Пошаговое приготовление
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры и легче растиралось. Сливочное масло можно заменить маргарином, тогда печенье будет бюджетнее, однако в выпечке для детей лучше использовать все-таки сливочное масло, маргарин вреден.
Растираем сливочное масло с сахаром, до полного растворения сахара.
Вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем, для быстроты и легкости процесса можно использовать миксер.
Муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соды. В смесь всыпаем частями муку и замешиваем крутое тесто. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье будет твердым.
Тесто оборачиваем полителеном и убираем на час в холодильник.
После раскатываем его в пласт толщиной около сантиметра и формочками вырезаем печенье.
Выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируемся на работу своего духового шкафа.
Вынимаем печенье, когда оно зарумянится.
Подаем печенье к чаю или кофе. Дети с удовольствием его едят горячим с холодным молоком.
Приятного чаепития!
Источник: 1000.menu