Бульон из свинины на кости мясной рецепт с фото пошагово

0
35

ингредиенты на 2

порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Свинина

500 гркг

Лук

1 гркгшт.

Морковь

1 гркгшт.

Лавровый лист

2 гршт.

Петрушка

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сварить мясной бульон из свинины на кости? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для бульона выбирайте кусок свинины на кости богатый соединительной тканью. Именно из такого куска получится наваристый и сытный бульон. Лук и морковь обогатят вкус бульона, а чеснок придаст неповторимый аромат.

  • Шаг 2:

    Мясо тщательно промойте в проточной воде, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Резать мясо на части не надо. Именно в целом куске оно будет постепенно отдавать свои соки.
    При закипании будет появляться пена — её необходимо убрать.

  • Шаг 3:

    Пока вода нагревается подготовьте овощи. Лук, морковь и чеснок очистите и ополосните от загрязнений.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю с кипящей водой добавьте лук, морковь, чеснок и петрушку. Варите бульон 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не надо, чтобы испаряющаяся вода не капала обратно в бульон и не портила его вкус. Периодически подливайте в кастрюлю горячую воду, чтобы она вся не выкипела.

  • Шаг 5:

    Минут за 15 до окончания варки добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.

  • Шаг 6:

    Готовый бульон процедите через несколько слоев марли и используйте его по назначению.
    Приятного угощения!

  • Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения, а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. 

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here