Содержание статьи
ингредиенты на 6
порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
800 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванильный сахар
25 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
220 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Пошаговое приготовление
Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Растительное масло добавляем постепенно, то же и творог.
С разрыхлителем смешиваем муку, объединяем обе массы, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и ставим на три часа в холодильник.
Отделяем от теста небольшой кусочек, формируем из него тельце ежика, как на фото.
Сладкую соломку разламываем на одинаковые отрезки — это иголки ежа.
Вставляем их в тельца ежиков.
Булочки перекладываем на противень и в прогретой до 180 духовке печем 20-25 минут.
Когда булочки Ежики будут готовы, даем им слегка остыть.
И вставляем "глазки" с помощью зубочисток. Глазками будут красные смородинки.
Приятного аппетита!
Источник: 1000.menu