Крабы

    0
    53
    Крабы

    Крабовое мясо

    Крабовое мясо – известный и популярный деликатес. При этом мясо крабов не вредное излишество, а физиологически ценный продукт, в умеренных количествах исключительно полезный для организма.

    Сырое крабовое мясо сероватое, имеет студенистую консистенцию. После тепловой обработки оно становится плотным, белым, сладковатым на вкус. Обычно крабов варят, но можно запекать крабовое мясо на гриле или готовить его в пароварке. Главное, не переваривать крабовое мясо: как и все морепродукты, оно не терпит длительной тепловой обработки. Крабовое мясо содержит очень много белка, что иногда бывает опасно: при переедании крабового мяса может случиться белковое отравление, а у некоторых людей имеется пищевая аллергия на крабов. Еще в крабовом мясе много микроэлементов, особенно меди. Из-за этого иногда мясо краба синеет. Съедобное мясо у крабов находится в клешнях и ногах, которых у краба десять.

    Из мяса крабов изготавливают консервы, его сушат, вареное крабовое мясо замораживают. Но крабовое мясо долго не хранится, поэтому реализуют его как можно быстрее. Из крабового мяса можно готовить нежные супы-пюре, салаты, горячие закуски, бутерброды. Из соусов, идеально подходящих сладковатому мясу крабов, можно упомянуть коньячный майонез (обычный майонез, смешанный с бренди, дижонской горчицей, соком лимона и кетчупом), соус тартар, обычное топленое масло и соус винегрет (сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, молотый перец, укроп и зеленый лук). 

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here