Брюква

    0
    73
    Брюква

    Брюква — растение семейства капустных с питательными корнеплодами. Далеко не все знают, на что похож вкус брюквы. А похож он одновременно на капусту и репу. Неудивительно, ведь брюкву получили путем скрещивания двух этих культур. Чем отличается репа от брюквы? Вторая имеет более крупные корнеплоды с нежной мякотью оранжевого или желтого цвета. Внешнее описание брюквы, в частности, красновато–фиолетовая кожура роднит ее со свеклой. Селекционеры выделяют два главных вида брюквы: столовую и кормовую. А наиболее популярными сортами брюквы называют Шведскую и Красносельскую.

    Особое внимание стоит уделить полезным свойствам и противопоказаниям брюквы. Этот овощ нормализует обмен веществ и снижает уровень вредного холестерина. Витамины брюква содержит в большом количестве. Прежде всего, это провитамин A, аскорбиновая кислота и витамины группы B. Весьма ощутима польза брюквы при слабом иммунитете и для пожилых людей. А еще она хорошо выводит мокроту из бронхов и устраняет сухой кашель. К положительным свойствам корнеплода брюквы причисляют ее способность снимать отеки и выводить излишки жидкости из организма. Однако из–за обилия клетчатки употреблять ее не рекомендуется при язве и гастрите.

    Обеспечить правильное хранение брюквы просто. Для этого достаточно поместить ее в сухое прохладное место. Также можно очистить корнеплоды, порубить кубиками и заморозить. Как вкусно приготовить брюкву? Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и птицей. Блюда из брюквы — это овощные пюре, постные котлеты, сытные салаты, запеканки с фаршем и т. д. Больше интересных рецептов приготовления брюквы ищите на сайте «Едим Дома».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here