Баранина

    0
    80
    Баранина

    Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. К ягнятине относят мясо молодого барашка до 12 месяцев нежно–розового цвета. Она бывает молочной и годовалой. С возрастом мякоть баранины приобретает темный цвет и насыщенный вкус. К этой категории относят кастрированного барана и взрослую овцу с более жестким мясом. Наиболее ценным видом баранины считается мясо молодых овец до 18 месяцев. Качественная свежая баранина отличается ровным светло–красным оттенком с упругими белыми жировыми прослойками. Продукты из баранины — это прежде всего мясной фарш и различные части туши. Самыми вкусными считаются седло, корейка, шейка и грудинка.

    Польза баранины неоспорима. Несмотря на то, что баранина жирнее свинины, холестерина в ней гораздо меньше. А вот содержание железа, напротив, выше, чем в говядине и той же свинине. В состав баранины также входит магний, натрий, калий, различные компоненты, необходимые для кроветворения. Кроме того, филе баранины содержит йод, поддерживающий работу щитовидной железы. Калорийность баранины составляет 209 ккал. В жареном виде она увеличивается до 320 ккал. Но учтите, людям с язвой желудка, болезнями почек, печени и желчного пузыря она противопоказана.

    Как приготовить баранину, каждая хозяйка решает сама. Разумеется, шашлык — вне всякой конкуренции. Какую баранину для шашлыка выбрать лучше всего? Мясо полуторагодовалого барашка подойдет для него идеально. Предпочтительнее всего корейка с косточкой, почечная часть или задняя нога. Впрочем, другие рецепты приготовления блюд из баранины не менее вкусны. Особой любовью пользуются супы вроде лагмана, харчо и бешбармака. Рассыпчатый плов, сытные манты, долма в виноградных листьях — настоящие хиты восточной кухни.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here