Суфле куриное как в детском саду рецепт с фото пошагово

0
46

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Куриные грудки

2 гркгшт.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сливочное масло

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

по вкусу

Для соуса:

Молоко

170 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука

15 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.

  • Шаг 2:

    Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

  • Шаг 3:

    Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.

  • Шаг 4:

    Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.

  • Шаг 5:

    Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.

  • Шаг 6:

    Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.

  • Шаг 7:

    У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.

  • Шаг 8:

    Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

  • Шаг 9:

    Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.

  • Шаг 10:

    В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.

  • Шаг 11:

    Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

  • Бульон из-под отварной курицы можно в дальнейшем использовать в качестве основы для лёгкого овощного супчика или различных соусов. В любом случае, не выливайте его. Ведь бульон с лёгкостью перенесёт даже заморозку.
    Приятного аппетита!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here