Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях рецепт с фото пошагово

0
50

ингредиенты на 6

порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Тыква

300 гркгшт.

Мёд

75 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Желатин

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Ванильный сахар

10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1:

    Как сделать мармелад из тыквы? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мед можно взять совершенно любой, но от его цвета будет зависеть и конечный результат. Чем темнее мед, тем темнее получится мармелад. К тому же учтите, что мед может вызывать аллергические реакции. Его можно заменить на сахар или любой подсластитель по вашему вкусу.

  • Шаг 2:

    Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 40 минут. Или делайте как написано в инструкции к вашему сорту желатина.

  • Шаг 3:

    Тыкву вымойте и очистите от корки, удалите семечки, разрежьте тыкву на кусочки. Чем плотнее тыква, тем желательно мельче ее порезать.

  • Шаг 4:

    В любую форму для запекания сложите кусочки тыкву в один слой и налейте 2 столовые ложки воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Она должна стать мягкой и легко разминаться при нажатии вилкой. Если это не так, продолжайте запекать до нужной консистенции.

  • Шаг 5:

    Готовую тыкву выньте и остудите до комнатной температуры. Добавьте к ней мед и перемешайте. Если мед очень густой, то добавьте его в теплую тыкву, так он станет жиже и легче будет перемешать.

  • Шаг 6:

    Пробейте блендером все до однородного состояния. При желании можно протереть пюре еще и через сито.

  • Шаг 7:

    Набухший желатин распустите любым удобным способом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печке. Но, ни в коем случае его нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства.
    Все хорошенько перемешайте ложкой до однородной массы.

  • Шаг 8:

    Любую подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу. Учтите, что чем больше будет форма, тем тоньше получится мармелад.

  • Шаг 9:

    Уберите форму с мармеладной массой в холодное место на 3-4 часа. Масса должна застыть и стать плотной. Затем выньте и разрежьте пласт на кубики-конфеты. При желании их можно обвалять в сахаре или сахарной пудре. Хранить их лучше в прохладном месте.

  • Шаг 10:

    Приятного аппетита.

  • Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
    Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Источник: 1000.menu

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here