Капуста белокочанная

    0
    60
    Капуста белокочанная

    Белокочанная капуста — это один из самых любимых и привычных для нас овощей. Правда она скорее имеет не белый, а зеленовато–сизый цвет. Сорта белокочанной капусты различаются размерами головки и сроками созревания. Всего их насчитывается несколько десятков.

    Пищевая ценность белокочанной капусты делает ее полезным продуктом, который можно и нужно есть каждый день. Содержание белков, жиров и углеводов в белокочанной капусте оптимально. Вдобавок она содержит много клетчатки, аминокислот, витаминов, минералов. При этом калорийность белокочанной капусты — всего 28 ккал на 100 г. Примечательно, что при термической обработке она возрастает несущественно. Так что для похудения белокочанная капуста подходит в самый раз. Тем более, она улучшает работу кишечника и выводит вредные вещества. 

    Этот овощ часто включают в лечебные диеты. Белокочанная капуста применяется при лечении атеросклероза и ишемической болезни сердца. Полезные свойства белокочанной капусты заключены в витамине U, считающимся панацеей от язвы и гастрита. В этом отношении особенно ценен сок капустных листьев. Для детей белокочанная капуста безопасна. Она гипоаллергенна, поэтому ее можно использовать для первого прикорма. Чем полезна белокочанная капуста для диабетиков? Содержащейся в ней молочной кислотой. Особенно много ее в квашенной белокочанной капусте. Она нормализует уровень сахара и помогает питательным веществам лучше усваиваться. Вред и лечебные свойства белокочанной капусты несопоставимы. Этим овощем не стоит злоупотреблять лишь тем, кто страдает воспалением поджелудочной железы.

    Практически в любом блюде найдется место для белокочанной капусты. Что приготовить из нее? Капусту квасят на зиму, тушат с мясом, готовят вкуснейшие голубцы, начинки для пирогов, вегетарианские котлеты, кладут в супы, зеленые щи, салаты, запеканки. Особых условий хранения белокочанная капуста не требует. Прохладное сухое место для нее подойдет вполне.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here