Ароматизатор

    0
    37
    Ароматизатор

    Ароматизатор

    Ароматизаторами называют те вещества или их композиции, благодаря которым пища приобретает привлекательный запах и вкус. Ароматизаторы бывают синтетические (искусственные), полученные химическим путем, или натуральные, полученные путем экстракции, дистилляции, гидролизации и т.д. продуктов природного происхождения.

    Натуральные ароматизаторы делают из трав, цветов, эфирных масел, фруктов, специй, овощей, морепродуктов и т.п. Искусственные ароматизаторы синтезируются в тысячах лабораторий, разрабатывающих запахи для всего, от стирального порошка до  консервированной фуа-гра. Продукты, содержащие исключительно натуральные ароматизаторы, стоят дороже тех, которые ароматизированы искусственно, и в обычных магазинах очень редки.

    В основном пища, продаваемая в банках, коробках, брикетах и прочих упаковках ароматизирована с помощью различных химических веществ и их композиций. Пусть надпись на упаковке «идентичный натуральному» или «натуральный», относящаяся к ароматизаторам, не вводит вас в заблуждение. Даже если данный продукт пахнет божественно, он пахнет так благодаря химикам. Часто компании не раскрывают истинный состав своих ароматизаторов якобы из-за сохранения коммерческой тайны. На самом деле в этих ароматизаторах может вообще не быть ничего натурального. Возможно, поэтому некоторые синтетические ароматизаторы вызывают аллергию, расстройства пищеварения, мигрень, онкологические заболевания.  

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here