Веганское печенье с карамелью
Такое печенье здорово готовить вместе с семьей или друзьями. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
· пшеничная ц/з мука – 220 г
· мука из кешью (кешью измельчить в блендере) – 80 г
· специи: корица или смесь корица-гвоздика-имбирь – 1/2 ч. л.
· пюре яблочное – 100 г
· сироп цикория или топинамбура – 100 г
· кокосовая паста – 120 г
· соль – щепотка
· карамель «Цитрон» от для начинки
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Вмешиваем в них руками растопленную кокосовую пасту до состояния песочной крошки.
2. Вливаем пюре и сироп, вымешиваем до однородного теста.
3. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. После раскатываем скалкой тесто толщиной 3 мм, вырезаем формой печенья-кружочки. Выпекаем 15 минут при температуре 150°С.
4. Даём печенью полностью остыть.
5. Намазываем карамель «Цитрон» на одно печенье, придавливаем вторым, так повторяем со всеми. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Источник: neboley.com.ua