Торт крем-брюле с карамелью
Если в сливочный крем добавить правильное количество цикория, можно добиться волшебного вкуса крем-брюле. Это божественно вкусно!
Первый слой: краст
100 г зеленой гречки
70 г финикового пюре
1 ч. л. какао-порошка
щепотка соли
1. Зеленую гречку измельчить до состояния муки в кофемолке или блендере.
2. Смешать с финиковым пюре, какао-порошком и солью, тщательно вымесить и выложить массу в кольцо. Распределить ровным слоем.
Второй слой: крем-брюле
200 г замоченного кешью
100 мл кокосового молока
50 г сиропа топинамбура
50 г кокосового масла
1 ч. л. без горки цикория
1. Все ингредиенты выложить в блендер и перемолоть до однородной кремовой консистенции.
2. Выложить крем на первый слой торта и равномерно распределить.
Третий слой: соленая финиковая карамель
200 г финиковой пасты
100 г кокосового молока
50 г кокосового масла
5 г соли
ваниль
1. В блендер выложить финиковую пасту, масло, соль и ваниль, влить молоко и взбить до однородной кремовой консистенции.
2. Выложить карамель поверх крем-брюле
Четвертый слой: ганаш
100 мл кокосового молока
50 г горького шоколада
1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить кокосовое молоко и перемешать ганаш до гладкой консистенции. Покрыть финиковую карамель ганашем.
2. Убрать торт в морозилку на час-два.
3. Перед подачей украсить по вкусу орешками, ягодами, фруктами или полить шоколадной глазурью.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua