Тартар из тофу
Окольными путями, через бурю и вьюгу, команда Tomorrow придумала очень схожую альтернативу по вкусу обычному оливье, но такому разному по его содержанию! Блюдо веганское и отлично дополнит новогодний стол.
В основе блюда тофу, бакинский огурец и соус на основе веганеза и унаги! Сладко-сливочный соус хорошо обволакивает обжаренный тофу и свежий огурец, тем самым мы получаем интересную историю. Также есть ингредиенты, которые не только подчеркивают вкус блюда, но и усиливают диапазон вкусовых частот. Это хрустящая пряная чукка и мягкое спелое с приятной кислинкой авокадо. Завершают и подчёркивают весь шквал вкуса оливковое масло, сумах, чёрная соль и микрозелень!
Ингредиенты на 1 порцию:
· тофу – 50 г
· огурец бакинский свежий – 40 г
· веганез – 15 г
· соус унаги – 15 г
· масло чесночное – 5 г
· салат чукка – 60 г
· авокадо – 50 г
· сок лимона – 2 г
· оливковое масло – 3 г
· свежая зелень – 3 г
Приготовление:
1. Тофу нарезаем кубиком 0,5 на 0,5 и обжариваем на среднем огне с добавлением чесночного масла.
2. После снимаем с огня и добавляем огурец без сердцевины, так же нарезанный кубиком.
3. Смешиваем с соусом унаги и веганезом.
4. Авокадо размять с помощью вилки или маленького венчика, добавить соль и сок лимона.
5. Чукку отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
6. И вуаля, пора выкрадывать! Делаем это по принципу слой на слой, авокадо – чукка – тофу – огурец.
7. Присыпаем специями и подаём с оливковым маслом и свежей зеленью!
Время приготовления 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: neboley.com.ua