Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина
Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
из Сан-Франциско собрал 25 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, чтобы помочь вывести на рынок .
Стартап использует микробную ферментацию для создания казеинов — белков, придающих сыру животного происхождения его отличительные характеристики, — которые используются для создания веганских молочных продуктов, имитирующих их аналоги животного происхождения.
Стартап New Culture был основан экспертом в области генетики и микробиологии Мэттом Гибсоном и синтетическим биологом Инджей Радман. Стартап стремится произвести революцию в индустрии веганских сыров, создав сыр с теми же качествами, что и у его аналогов животного происхождения — эластичный, плавящийся и дырчатый.
На данный момент компания New Culture провела дегустации для экспертов отрасли в пиццериях, чтобы продемонстрировать качества своего сыра моцарелла неживотного происхождения.
Член управления New Culture и генеральный партнер одного из инвесторов бренда Evolv Ventures заявил: «Успехи, которых New Culture удалось достичь за короткий период времени благодаря нескольким дегустациям в пиццериях, укрепляет наши лидирующие позиции на рынке в разработке казеина неживотного происхождения. Благодаря этой инновационной разработке у потребителей появится возможность наслаждаться всем, что им нравится в сыре, без необходимости идти на компромисс, и все это поможет сделать мир более экологичным».
Стартап использует 25 миллионов долларов с финансирования для перехода в формат коммерческого предприятия с целью запуска сыра на основе веганского казеина в отдельных пиццериях в 2022 году.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua