Сельдереевый суп
Суп-пюре из сельдерея, картофеля, овощного бульона и растительного молока.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
300 г сельдерея, нарезанного
1 зубчик чеснока, очищенный
200 г картофеля, очищенного и нарезанного
500 мл овощного бульона
100 мл растительного молока
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, положите туда сельдерей, чеснок и картофель. Перемешайте. Добавьте немного воды и щепотку соли. Готовьте в течение 15 минут, регулярно помешивая и добавляя еще немного воды, если овощи начнут пригорать.
2. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока картофель не развалится, а сельдерей не станет мягким. При помощи блендера пюрируйте суп, затем добавьте растительное молоко и перемешайте. Приправьте по вкусу. Готово!
Источник: neboley.com.ua