Паста с песто из брокколи
Паста с ароматным соусом на основе брокколи!
Ингредиенты:
6 ст. л. бланшированного фундука (+ еще для гарнира, по желанию)
2 чашки соцветий брокколи
1½ стакана листьев петрушки
¼ стакана + 2 ст. л. оливкового масла (+ еще для поливки, по желанию)
½ стакана листьев мяты
4 ч. л. лимонного сока
1½ ч. л. тертой цедры лимона
1½ ч. л. каперсов (по желанию)
340 г макарон фарфалле
Рецепт:
1. Поджарьте фундук на сковороде от 3 до 5 минут или до золотистого цвета, часто встряхивая сковороду. Остудите и крупно нарежьте.
2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите брокколи в кипящей воде 2–3 минуты или до готовности. Промойте под холодной водой. Не выливайте воду от варки.
3. Поместите в кухонный комбайн фундук, брокколи, петрушку, масло, мяту, лимонный сок, цедру лимона и каперсы и перемешайте до однородной массы. При желании посолите и поперчите.
4. Отварите фарфалле в воде от приготовления брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана. Перемешайте фарфалле с соусом песто и оставшейся водой. Украсьте жареным фундуком и при желании сбрызните оливковым маслом.
Источник: neboley.com.ua