Охлажденный кабачковый суп
Нежный суп из сезонных овощей!
Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
4 чашки крупно нарезанных кабачков
3-4 чашки овощного бульона
1 чашка нарезанных трав (базилик, мята, укроп, кинза и петрушка)
2 ч. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте кабачки и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте овощной бульон, чтобы он покрыл кабачки, и продолжайте готовить еще пять минут. Добавьте травы и лимонный сок и снимите с огня.
3. Добавьте кабачки и бульон в блендер и тщательно перемешайте до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите. Полностью охладите в холодильнике. Подавайте с хлебом.
Источник: neboley.com.ua